sábado, 2 de noviembre de 2013

Usos y Propiedades de la Harina de Lucuma

Usos: Para obtener la harina se realiza un proceso de deshidratado para después ser molido. Una vez que se tiene la harina, ésta es envasada y almacenada para su distribución. La harina de lúcuma puede ser almacenada por años sin perder sus características originales. Cadena productiva de la lúcuma: abastecimiento local,las industrias heladeras y panificadoras son las principales demandantes de harina de lúcuma, figurando la empresa Nestlé como el mayor consumidor local, siendo abastecido por la Asociación de Productores de Lúcuma y productores de la costa y sierra. Las empresas heladeras artesanales e industriales utilizan pulpa y harina respectivamente. La vida útil es de 24 meses en almacenamiento a temperaturas de -18º Fuente: www.agronegociosperu.org/tema/tem013.htm

Propiedades: La Lúcuma es recomendada contra la depresión, por su alto contenido de niacina o vitamina B3, que facilita el metabolismo de las proteínas y el proceso de producir energía. Recientes estudios confirman que esta vitamina ayuda a reducir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre, por lo que es de vital importancia para el tratamiento de innumerables afecciones, especialmente en la obesidad y cardio vasculares. El caroteno puede reducir las probabilidades de ataques cardíacos y aumenta la eficiencia del sistema inmunológico, además tiene un alto contenido de almidón, es un excelente energizante que ayuda a recuperar las fuerzas, sirve para el tratamiento de los problemas de irritación de la piel. Fuente: http://www.inkanatural.com/es/alimentacion_natural/lucuma.html

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